Студенты Института транспорта и логистики ВГУЭС попробовали себя в качестве сотрудников ГИБДД

21 Января 2015Жизнь ВУЗа

Пятикурсники специальности «Организация и безопасность движения» на один день стали сотрудниками УГИБДД по Приморскому краю.

Студенты Института транспорта и логистики ВГУЭС попробовали себя в качестве сотрудников ГИБДД

20 января в рамках акции «Студенческий десант» студенты Института транспорта и логистики ВГУЭС – пятикурсники специальности  «Организация и безопасность движения» - на один день стали сотрудниками УГИБДД МВД России по Приморскому краю.

«Погружение» в профессиональную среду для студентов кафедры транспортных процессов и технологий началось с марша на плацу перед зданием УГИБДД, на котором присутствовали все службы и подразделения, базирующиеся во Владивостоке.

После развода в актовом зале они познакомились с командиром батальона Алексеем Кругликовым. Он рассказал о работе краевого батальона. В комнате вооружения ребята научились собирать и разбирать пистолеты Макарова, а также примерили бронежилеты, противогазы и средства защиты.

Настоящим «боевым» крещением для них стала проверка автомобилей в составе наряда дорожно-патрульной службы. Инспектор ГАИ проинструктировал студентов, как должна быть укомплектована машина и какие документы обязан иметь при себе сотрудник ГИБДД, когда он заступает на службу.

Кроме того, студенты побывали в Центре автоматической фиксации правонарушений, регистрационном и экзаменационном подразделениях, успешно сдали теоретический экзамен по правилам дорожного движения и познакомились с базами данных по ДТП и штрафам.

- Акция «Студенческий десант» проводится по всей России второй год и впервые прошла в Приморье, - рассказала старший инспектор по пропаганде БДД Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Елена Иванова. - Вообще она затрагивает все подразделения полиции, система ГИБДД стала первой, а студенты ВГУЭС – первопроходцами.

Мне кажется, работа была очень плодотворной, будущие специалисты интересовались всем и активно участвовали во всех заданиях. Было приятно увидеть девушку! Любовь Баранова  уже проходила практику в Госавтоинспекции Владивостока и хочет стать сотрудником ГИБДД  – наш потенциальный кадр! Через неделю мы снова ждем студентов – им вручат дипломы участников и памятные подарки.