Не просто интересно, а полезно и необходимо.

15 Февраля 2017Жизнь ВУЗа
Не просто интересно, а полезно и необходимо.

Ни для кого ни секрет, тем более во Владивостокском Государственном Университете Экономики и Сервиса(ВГУЭС), что на практике знания усваиваются лучше. Именно поэтому, по инициативе куратора - доцента кафедры Транспортных процессов и технологий А.А. Яценко, для студентов второго курса направления «Технология транспортных процессов» профиль «Организация и безопасность движения» было организовано выездное практическое занятие в музее “Автомотостарины” г. Владивостока. Ребята не только посмотрели на ретро машины прошлого столетия, но и узнали их историю, концепцию повышения конструкционной безопасности автомобиля, внедрение интеллектуальных систем пассивной и активной, послеаварийной и экологической безопасности.

 Музей был основан в 2001 году участниками автоклуба города Владивостока. Все экспозиции находятся в отличном состоянии и на них можно не только посмотреть, но и потрогать, и даже окунуться в то время, сидя в одном из раритетов. Александр Алексеевич рассказал о том, что наши предки изобретали автомобили с огромным количеством декоративных деталей, ведь акцент тогда ставился на красоту и презентабельность. Технологии того времени не позволяли рассматривать вопросы безопасности транспортного средства. Расположение двигателя, отсутствие ремней, подушек и каких-либо систем безопасности, наружные массивные детали и другое, практически не оставляли шансов на выживание для пассажиров и пешеходов при аварии.

Проведенное занятие позволило студентам посмотреть на выбранную профессию с позиции специалиста, понимающего необходимость в разработке мероприятий, направленных на снижение вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их  последствий при проектировании современного автомобиля, а также четкое понимание того, что решение проблемы повышения безопасности транспортных средств имеет большую социальную и экономическую значимость и является одной из кардинальных проблем автомобилизации.

Персоны

Яценко Александр АлексеевичЯценко Александр Алексеевич

Кафедра транспортных процессов и технологий , Доцент