Поступай на кафедру транспортных процессов и технологий ВГУЭС – получай востребованную профессию

16 Июля 2015Образование

Главный вопрос у абитуриентов, подающих документы на направление «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»  профиль «Автомобильный сервис и тюнинг», – «Что же такое автотюнинг»? На этот вопрос отвечает зав. кафедрой транспортных процессов и технологий  ВГУЭС Ольга Гриванова:

- Это перспективное направление подготовки в области организации и управления бизнесом в сфере сервиса, технической эксплуатации и продаж автомобилей и технологического оборудования. Автотюнинг – это способ модернизировать, улучшить и оптимизировать внешний вид автомобиля. На сегодняшний день, когда автомобиль стал средством передвижения, а не роскоши, тема тюнинга стала как никогда актуальна и популярна. Наши абитуриенты понимают, что обучение по данному уникальному направлению может дать им востребованную профессию на всю жизнь.

Кроме того, на кафедре транспортных процессов и технологий Института транспорта и логистики ведётся подготовка бакалавров по наиболее востребованным на рынке труда направлениям – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Технология транспортных процессов», реализуются программы профессионального обучения водителей транспортных средств и повышения квалификации специалистов по заявкам предприятий автомобильного транспорта и учебных организаций.

Специализированные лаборатории и мастерские Института регулярно оснащаются современным ремонтным и диагностическим оборудованием, а также высокоточными приборами для проведения научных исследований.

Среди стратегических партнёров Института и кафедры – крупные автотранспортные предприятия, логистические компании, официальные дилеры мировых автопроизводителей, региональные и краевые общественные и спортивные организации. Представители реального сектора экономики активно привлекаются к учебному процессу – ведут лекции и лабораторно-практические занятия, участвуют в работе Государственных аттестационных комиссий.

Немаловажным фактором, повышающим востребованность наших выпускников, является наличие у них водительского удостоверения. Большинство студентов кафедры проходят курс обучения в автошколе ВГУЭС ещё на первом-втором курсе – тем более, что они пользуются максимальными скидками при оплате обучения. А высокобалльники кафедры обучаются в автошколе ВГУЭС бесплатно.

Авторы публикации

Гриванова Ольга ВладимировнаГриванова Ольга Владимировна

Институт транспорта и логистики , Директор института